Каркасный дом: за и против
Статьи

Из чего делают каркасные дома

Каркасный дом это строение, в основе которого конструкция из линейных элементов. Ее обшивают отделочными материалами, а пустоты в стене заполняют шумоизоляцией, тепло- и влагозащитой. Начинку стены укладывают по принципу бутерброда слой за слоем.

Современные стройматериалы позволяют построить сооружение, которому не страшны ни влага, ни ветер. При этом внутри будет сохраняться тепло. Этот параметр можно регулировать за счет толщины утеплителя. То есть теперь каркасный дом подходит для постоянного проживания.

Уважением к каркасным домам прониклись японцы. За счет небольшого веса и подвижности узлов фахверковые строения  лучше переносят землетрясения. К слову, для сейсмоопасных регионов инженеры придумали специальные узлы.

Любой каркасный дом представляет собой сложный конструктор. Такая технология может отличаться не только экономичностью, но и надежностью. Для этого необходимо соблюсти ряд базовых принципов.

Следуя им, удастся достичь оптимального сочетания функциональности и долговечности.

Во-первых, изготавливать каркасные дома нужно из сухих материалов без применения бруса. Связано это с тем, что влажные доски легко «ужимаются», деформируются, подвергаются воздействию микроорганизмов.

Во-вторых, прочность конструкции обеспечат сдвоенные или даже строенные стойки возле дверных и оконных проемов; размещенные над ними доски, поставленные на ребро (усилители); перехлест верхнего и нижнего рядов обвязки на углах и местах примыкания внутренних перегородок к несущим стенам.

Если дом строится в холодном климате, нужно герметизировать температурные мосты (мостики холода) – участки с повышенной теплопроводимостью. Прежде всего, это зоны, где расположены соединенные (сплоченные) доски. Собирать дома следует с помощью конструкционных саморезов, винтовых (ершеных) или, по крайней мере, обычных гвоздей. Категорически нельзя применять незаслуженно популярные хрупкие черные саморезы.

Преимущества каркасного дома

По сравнению со своими старшими братьями — кирпичным домом и срубом каркасный коттедж обладает рядом преимуществ.

Дешевизна

Пожалуй, доступность — главное преимущество фахверкового дома. Оценить, насколько каркасный дом будет дешевле любого другого, сложно. Все зависит от качества используемых материалов.

Дешевой такую виллу не назовешь. Но экономия порой может достигать кратной разницы. К примеру, цены за кирпичный дом 6х6 стартуют от 1 млн 100 тысяч рублей, в то время, как за каркасный — от 750 тысяч.

Строительство дома — удовольствие не из дешевых. И порой не всегда выгодно ждать пока в копилке наберется нужная сумма. Ведь деньги имеют свойство обесцениваться. Совкомбанк готов оказать финансовую поддержку. А прозрачные условия кредитования и низкая процентная ставка приятно вас удивят.

Экономия на фундаменте

Каркасные дома отличают небольшой вес, так как их наполняют весьма легкие утеплители. Потому на месте будущего дома возводить крепкий фундамент бессмысленно. Можно обойтись сваями или УШП. В среднем за последнюю придется выложить около четырех-пяти тысяч рублей за кв. м под ключ.

Что до свайного фундамента, установка под дом 6х6 стоит от 30 тысяч рублей.

Ценник за куб бетонного фундамента варьируется от 12 до 35 тысяч рублей и выше.

Скорость постройки дома

В среднем на строительство каркасного дома с нуля уйдет около месяца-двух. Можно поставить конструкцию, которую заранее изготавливают на заводе. Такие дома называют каркасно-щитовыми.

Плюс — новенький дом будет стоять на своем месте уже через 10–15 дней. Минус — классическая каркасная технология значительно надежнее каркасно-щитовой.

В любом случае такой скоростью кирпичный, блочный дома или сруб похвастаться не могут. Придется выждать минимум месяц только после заливки фундамента.

На постройку «кирпича» уйдет около полугода. Сруб поставят быстрее. Только въехать сразу же не выйдет. После возведения рекомендуют подождать год. За это время дом усядет приблизительно на 90%.

Наши преимущества

Соблюдение сроков
Мы не подведем вас и закончим работы точно в срок. Сроки прописываются в договоре.
Работаем по договору
Все условия производства зафиксированы в договоре. Цена и сроки не изменятся в процессе изготовления.
Собственное производство
Мы сами проектируем, производим и монтируем. Никаких посредников!
Честные цены - ЦЕНА-КАЧЕСТВО
Мы придерживаемся строгим расчетам по установленному прейскуранту. Не завышаем среднюю стоимость, но и не демпингуем.
fon

О нашей компании

С 2005 года мы успешно занимаемся продажей и строительством бюджетных готовых каркасных домиков, предоставляя нашим клиентам надежные домики и бытовки по доступным ценам. За это время мы приобрели богатый опыт и собрали команду профессионалов.

Мы гордимся тем, что наши дома уже стали домами для сотен семей.

Мы специализируемся на каркасных домах, что позволяет нам предложить вам быструю сборку и экономию средств. Наши дома – это современные и функциональные конструкции, которые отлично подходят для жизни и отдыха. Мы предлагаем разнообразные проекты, которые удовлетворят любой вкус и бюджет.

Гарантия качества
Предоставляем гарантию до 5 лет на все несущие конструкции. Каждый этап работ тщательно контролируется бригадиром, чтобы гарантировать высокое качество и уровень выполнения задач.
Опытные специалисты
Работы выполняют квалифицированные специалисты с многолетним опытом. Сотрудничаем с оптовыми складами строительных материалов, что позволяет предлагать более выгодные цены по сравнению с рыночными.
fon